viernes, 9 de mayo de 2014

LABORATORIO 3, PARA LOS GRUPOS 2

ELABORACIÓN DE CERVEZA ARTESANAL

Generalidades

La cerveza es un producto liquido que proviene de la fermentación alcohólica de un mosto azucarado obtenido a partir de una fuente de almidón.

Conceptos a ser investigados: 
elaboración de cerveza, calculo de los grados brix, tipos de cervezas artesanales, procesos para la elaboración de cerveza artesanal.

Los materiales deben ser llevados por todo el curso, es decir se organizan an una colecta entre todos para que no tengan tanto gasto

Materiales:

LUPULO 50 gr
Malta caramelo: 2 Kg
Malta chocolate: 2 Kg
Cebada Malteada: 2Kg
Miel de abeja: 200ml
Una media velada
Hollas de calentamiento
Azucar
Envase plastico de ponimalta litro (verificar que sea la tapa de fabrica)
Levadura cervezera

No olvidar traer los elementos de cada equipo de trabajo para manipulación y limpieza en el laboratorio.



Practicas raalizadas:

http://prezi.com/ihweg_xcr0yg/laboratorio-n-1-elaboracion-de-cerveza-artesanal/

No hay comentarios:

Publicar un comentario